Ganztagsschule

Unsere Grundschule ist eine Ganztagsschule nach additivem Modell. Das heißt vormittags findet für alle Kinder Fachunterricht statt.

Der Mittag und Nachmittag sind in eine Essens- und Spielzeit, Lern- sowie AG-Zeit gegliedert. Das Mittagessen findet in zwei Schichten statt. Dabei werden die Schüler von unseren FSJler sowie Lehrkräften beaufsichtigt.

Die Lernzeit beginnt für alle Klassenstufen um 13.30 Uhr. Bis dahin können die Kinder auf unserem großzügigen Schulhof spielen, den Fußballplatz oder die Kletterwand nutzen. Wer sich einfach mal ausruhen möchte, findet in der Schülerbücherei eine gemütliche Ecke zum Kuscheln und Entspannen.

Während der Lernzeit erledigen die Kinder in kleinen Gruppen unter Aufsicht einer Lehrkraft und weiterer Betreuer ihre Hausaufgaben. Anschließend beginnt die AG-Zeit.

Hier wählt jedes Kind zu Beginn eines jeden Halbjahres aus einem vielfältigen Angebot seine AG aus.
Unsere Erstklässler nehmen erst ab dem 2. Halbjahr des ersten Schuljahres an den regulären AGs statt.

Großen Wert legen wir als Ganztagsschule auch auf die Qualität unseres Mittagessens. Deshalb nahmen wir erfolgreich an einem Qualifizierungsprozess teil. Seit dem Schuljahr 2018/19 trägt unsere Mensa drei Sterne!

Montag, 02.03.20

Dienstag, 03.03.20